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チャーシュー

チャーシュー

材料

レシピ

絶対うまい!!簡単!!
失敗が少ないよ!
大人も子供大好きメニュー

これは、一塊320円だよ!
お〜お得♥
豚肉1塊(チャーシュー用も売ってます)
醤油100cc 酒100cc みりん100cc はちみつ50cc位
にんにく、しょうが1欠片 長葱青いところ 塩 コショウ

1)肉は塩、コショウしてタコ糸で縛って下さい。

2)大きな鍋に湯を沸かし、肉を軽く湯がきます。表面が色が変わったら取り出して下さい。

3)圧力鍋または普通の鍋に、醤油、酒、みりん、はちみつ、にんにく、しょうが 長葱を入れ火にかけます。
圧力鍋→ピーといってから5分中火 自然に圧を落として下さい。
普通の鍋→落し蓋にして沸騰するまで強火。沸騰後は中火30分位
出来上がり加減は、ちょつと切ってみて半生でOK!

4)煮あがったら、1時間から半日そのままにして下さい。味がゆっくりしみます。

5)耐熱容器(私はグラタン皿)に鍋に残ったたれを引き 肉をのせ、オーブン(トースターでもOK)片面5分づつ焼きます!!

6)熱いのを我慢しながら、薄く切ったら完成!!

短品で食べる時は、キャベツの千きりを下に引くとラーメン屋って感じ!たれのかけてね!